Главная » Новости » 2004 » 11 » 10 10 ноября 2004

TSMC и UMC констатируют снижение спроса

Как следует из представленных вчера данных, тайваньские «кузницы чипов» TSMC и UMC, вопреки ожиданиям, вынуждены констатировать снижение количества заказов в октябре.

TSMC сообщает о продаже полупроводниковой продукции на сумму 23 млрд. тайваньских долларов (698 млн. долларов США), что больше показателей октября 2003 года на 13%, но меньше результатов сентября на 0,9%. Западные СМИ отмечают, что в сентябре объем заказов был также ниже, чем в августе.

Аналогичная картина наблюдается и у UMC: объем выручки от продажи ее продукции в октябре составил 10,1 млрд. тайваньских долларов (305,8 млн. долларов США), что выше уровня продаж октября прошлого года на 31%, но ниже показателей сентября на 15,2%.

Несмотря на то, что в численном выражении объемы продаж в этом году выше, чем в прошлом, картина сезонного изменения спроса является диаметрально противоположной – в прошлом году рост спроса в сентябре-октябре превысил 20% по сравнению с августом, и вплоть до начала этого года тайваньские контрактные производители не успевали справляться со всеми заказами. Как, впрочем, и производители микросхем других стран.

Источник: PC Watch

09:35 10.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.