Главная » Новости » 2004 » 11 » 02 2 ноября 2004

Spansion LLC выходит на рынок флэш-памяти с SPI и выпускает 512 Мбит компонент NOR flash

Spansion LLC, совместное предприятие AMD и Fujitsu по выпуску флэш-памяти сегодня официальным пресс-релизом сообщило о выпуске новой линейки микросхем с интерфейсом SPI (Serial Peripheral Interface), Spansion FL Flash. На момент анонса она включает чипы плотностью от 1 до 16 Мбит и до 64 Мбит в 2005 году. Новая память предназначена для использования в бытовых и периферийных устройствах для хранения микрокода, таких как оптические приводы, LCD мониторы, цифровые телевизоры, чипы с BIOS, модемы и другие. Новый интерфейс работает на частоте до 50 МГц и позволяет использующим его чипам занимать до 80% меньше места на плате и содержит на 75% меньше выводов по сравнению с чипами в TSOP упаковке. Также последовательный интерфейс обмена данными упрощает общий дизайн системы и снижает её стоимость. Поэтому Spansion активно работает над его продвижением совместно с Conexant и Genesis Microchip, производителями чипсетов и ASIC, а в плане дизайна чипов сотрудничает с Saifun Semiconductors, Израиль.

По словам Sylvia Summers (Сильвии Саммерс), вице-президента и генерального менеджера Spansion по встраиваемым решениям, «Семейство памяти FL и SPI интерфейс доказывают, что производители должны сместить своё внимание непосредственно с продуктов памяти на взаимодействие с её потребителями. Новый интерфейс выходит за рамки просто памяти. Он направлен на упрощение и удешевление производства контроллеров и конечных устройств. Сегодняшний анонс знаменует большую линейку устройств, направленных на изменение всей индустрии встраиваемых контроллеров. Сотрудничество с Saifun и использование проприетарной технологии MirrorBit, а также предоставление потребителям полного пакета технической документации и постоянное совершенствование новых продуктов должно способствовать его широкому распространению».

В настоящее время доступны 1, 2, 4 и 16 Мбит продукты из нового семейства по ценам $0.55, $0.65, $0.85 и $1.45 за штуку при поставках от 10000 экземпляров, 8, 32 и 64 Мбит компоненты будут выпущены в 2005 году.

Также сегодня было объявлено о выпуске 512 Мбит микросхемы традиционной NOR флэш-памяти, которая является самой ёмкой в линейке и в отрасли. В продукте Spansion S29GL512N семейства GL-N использована ударная технология компании MirrorBit, которая позволяет в одной ячейке хранить 2 бита информации и одновременно читать и записывать данные, а также повышает плотность хранения. Он совместим по выводам с младшими моделями в семействе, что позволяет легко внедрить его в существующие продукты без изменения дизайна. Предназначен чип в первую очередь для сетевых коммутаторов и автомобильных систем навигации, а также других устройств, требующих больших объёмов быстрой флэш-памяти и уже доступен для заказа, цена не сообщается.

Таким образом, Spansion покрывает рыночную потребность как в максимально экономичной и быстрой памяти с последовательным интерфейсом, так и в максимально ёмкой с параллельным и надеется в дальнейшем сохранить лидирующие позиции на рынке.

18:47 02.11.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.