Главная » Новости » 2004 » 10 » 29 29 октября 2004

Мировой рынок памяти: эффект "конец месяца" проявляется четче

На вчерашних вечерних торгах приближение донца месяца стало более заметно, поскольку активность трейдеров снизилась: большое количество покупателей стремилось приобрести микросхемы памяти по ценам ниже официальных рыночных, но количество заключенных в конечном счете сделок было мало. В Гонконге цена маркеров, 256 Мбит (32x8) компонентов DDR266/333 SDRAM снизилась в среднем до 4,42/4,47 доллара, DDR400 SDRAM держатся стабильно на уровне 4,70 долларов.

Количество закупаемых в регионе оригинальных 512 Мб модулей DDR333/400 SDRAM привело к снижению цен этих двух наименований – до 80,0 и 84,0 долларов США; достаточно популярными остаются 512 Мб OEM DDR400 SDRAM DIMM.

Низкий спрос на память со стороны китайских участников рынка сохраняется, причем, DRAMeXchange отмечает, что количество закупок микросхем и модулей американскими компаниями также сократилось, активность европейских трейдеров также снижается. Более того, обозреватели отмечают, что часть трейдеров перед концом месяца не выдержала и начала избавляться от имеющихся запасов памяти, что также ведет к снижению цен на спотовом рынке; сообщений о том, предпринимают ли аналогичные шаги производители микросхем, не поступало, но, судя по умеренным темпам снижения цен за сутки, можно сделать предположение, что поставщики DRAM воздерживаются от таких мер.

Ситуация в секторе SDRAM аналогична: трейдеры избавляются от запасов, сбрасывая их на спотовый рынок, чаще всего это происходит с 16 Мбит (1x16) компонентами – за сутки их цена упала на 1,58%.

Сегодня на графиках dead cross стал более видимым. Что ж, если в начале ноября спрос конечных пользователей не увеличится, цены в ноябре, вопреки прогнозам обозревателей будут снижаться (причем, такая ситуация наиболее вероятно – в начале будущего месяца в течение нескольких первых дней на спотовом будут «циркулировать» сброшенные сейчас запасы трейдеров). Искусственное создание спроса трейдерами (буде такое случится) не сможет переломить ситуацию, при текущем развитии событий дольше 4 дней в этом случае цены расти не смогут. Еще одним фактором (помимо спроса), который может удержать цены от падения, могут стать сокращения поставок DRAM на спотовый рынок, но говорить о степени воздействия этого фактора на ценообразование в ноябре можно будет говорить только в начале следующего месяца, когда производители определятся с соотношением выпуска DRAM и памяти других типов.

10:19 29.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.