Главная » Новости » 2004 » 10 » 28 28 октября 2004

AMD PIC получает мировую поддержку

Cегодня компания VSNL (Videsh Sanchar Nigam Limited) — крупнейший телекоммуникационный провайдер в Индии, член группы команий ТАТА, и компания AMD объявили о выпуске Personal Internet Communicator (PIC) — персонального Интернет коммуникатора. Это новый высококачественный продукт, который прост и удобен в использовании, особенно для пользователей-новичков, ранее не имевших доступа к мировой Сети.

Само устройство — PIC коммуникатор, спроектировано и разработано непосредственно компанией AMD, а на его промышленный выпуск у AMD есть договор о сотрудничестве с компанией Solectron, которая также сделала сегодня анонс о новинке. Согласно договора, Solectron производит компоненты устройства, его сборку и дальнейшее распространение на рынках Азии и Америки.

Данный коммуникатор разрабатывался в рамках большого проекта АMD под названием "50x15", что расшифровывается как "предоставление дешевого и удобного доступа в сеть Интернет для 50% жителей планеты к 2015 году". Проект является открытым для других компаний, которые могут предлагать свои аппаратные и программные решения. Это, по планам AMD, позволит значительно улучшить качество доступа к Сети, наряду с простотой использования, а также получить новые развивающиеся рынки.

"Выпуск персонального коммуникатора поможет преодолеть тот финансовый барьер, который сейчас существует для малообеспеченных слоев населения. Благодаря дешевизне и простоте PIC мы избавляемся от сложного и дорогого оборудования (собственно ПК, оснащенный модемом, но который стоит значительно дороже, чем коммуникатор PIC), которое необходимо для выхода в Сеть", — говорит Шаши Калатхил (Shashi Kalathil), глава компании VSNL.

Гектор Руиз (Hector Ruiz), главный исполнительный директор AMD, прокомментировал выпуск персонального коммуникатора так: "Сегодня AMD совместно с ТАТА Indicom сделали значительный шаг к тому, чтобы сделать доступной такую мощную технологию, как Интернет, для огромной части населения Индии, которая раньше не имела доступа к Сети и мы также гордимся тем, что сотрудничаем с крупнейшим провайдером телекоммуникационных услуг ТАТА и надеемся реализовать наши планы — к 2015 году довести количество пользователей мировой сети до 50% от населения Земли".

Компания Samsung Electronics также не осталась в стороне. Samsung является поставщиком DRAM памяти (DDR1 — SODIMM) для Personal Internet Communicator. Специалисты-маркетологи компании предсказывают образование больших рынков для новой разработки от AMD. Поскольку PIC коммуникатор предоставляет возможность доступа к сети Интернет, совместим с Microsoft Windows, то он должен стать очень популярным и эффективным для различных задач для большого количества пользователей во всем мире.

PIC поставляется в таком комплекте:

  • Системный модуль:
    • Процессор — AMD Geode GX
    • DDR SDRAM SO-DIMM
    • аудиоконтроллер
    • 4 порта USB для подключения принтеров, флэш-носителей, дисковых накопителей, сетевых адаптеров
    • 10 Гб жесткий диск (3,5 дюйма)
    • Встроенные модем (v.92)
    • Стереовыходы наушников/микрофона
    • Разъемы VGA, выходы наушников
  • Клавиатура
  • Мышь
  • Монитор (15 дюймов, ЭЛТ)
  • Адаптер питания от сети
  • Теги:
16:35 28.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.