Главная » Новости » 2004 » 10 » 27 27 октября 2004

Atmel демонстрирует MP3-декодер для мобильных устройств

Североамериканский производитель и разработчик микросхем, компания Atmel, сегодня представила одночиповое решение для любых устройств с поддержкой воспроизведения MP3, AT89C51SND2C.

Разработанная в основном для воспроизведения звонков мобильных телефонов, хранящихся в формате MP3, микросхема содержит 8-битовый программируемый (или ROM) микроконтроллер, 64 КБ флэш-памяти, полнофункциональный MP3 декодер, интерфейсы USB, SD/MMC/CF и IDE, а также ЦАП и стерео усилитель мощностью в 50 мВт. Таким образом, AT89C51SND2C позволяет воспроизводить музыку в формате MP3, получая данные из микросхемы флэш-памяти через UART или SPI или с карт флэш-памяти (MultimediaCard, xD-Picture Card, Secure Digital, CompactFlash), управлять передачей композиций между ПК, памятью телефона и флэш-картами в любом направлении, что, по словам представителей фирмы, даёт возможность превратить сотовый телефон в аналог USB брелока.

Энергопотребление AT89C51SND2C составляет 35 мА при напряжении питания 2.7 В (в режиме воспроизведения); размеры микросхемы — 9x9 мм (корпус BGA100). Таким образом, расширение функциональности достигается одновременно со снижением габаритов и энергопотребления устройств, использующих новое решение. Цена при заказе на 500 000 чипов в год составит $6 за микросхему, в комплекте идёт вся необходимая разработчикам документация и соответствующие микропрограммы, а цена на чипы с фиксированной прошивкой составит $4,5 за штуку.

18:00 27.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.