Главная » Новости » 2004 » 10 » 27 27 октября 2004

AMD увеличивает долю на рынке ноутбуков; Intel не спешит огорчаться

Как сообщают тайваньские источники, количество ноутбуков на базе процессоров AMD, выпущенных международными брэндами руками тайваньских OEM-производителей в четвертом квартале этого года вырастет в полтора раза, если сравнивать с первым кварталом текущего года.

В частности, Acer сравнительно недавно выпустила ноутбуки серии Ferrari 3400 на базе Mobile Athlon 64 3000+, серия Aspire 1520 построена на базе Athlon 64, а Aspire 1360 – на базе Mobile Sempron. В сериях, использующих Mobile Athlon 64 и Mobile Sempron, в четвертом квартале ожидается появление новых моделей.

Кроме того, об увеличении заказов сообщают такие тайваньские производители, как Quanta Computer, Compal Electronics, Wistron, Mitac Technology Corporation и Uniwill Computer.

Тем временем глава подразделения мобильных платформ Intel Ананд Чандрасехар (Anand Chandrasekher), также находящийся сейчас на Тайване, в ходе тайваньского форума Intel для разработчиков, сообщил, что ожидает удвоения рынка ноутбуков за период с будущего года по 2008. К этому времени в Западной Европе, Северной Америке и Японии доля ноутбуков, приходящихся на душу населения, составит 30%, на развивающихся рынках – достигнет 20%.

Подытоживая эти два сообщения, можно заметить, что несмотря на агрессивное вторжение AMD на рынок портативных ПК, вернее, на небольшое замешательство Intel с выпуском новой платформы, Sonoma (ожидается в первом квартале 2005 года), у последней все же есть шансы сохранить если уж не рыночную долю, то, по крайней мере, высокие объемы поставок.

Источник: Slami

06:06 27.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.