Главная » Новости » 2004 » 10 » 26 26 октября 2004

Два новых ридера и 256 Мб TransFlash — новинки SanDisk

Компания SanDisk представила сразу несколько устройств, призванных облегчить жизнь владельцев цифровых фотокамер и обладателей мобильных телефонов со сменными картами памяти, два ридера MobileMate и 256 Мб носитель TransFlash.

Первое из устройств чтения флэш-карт, MobileMate SD+ 5-in-1, поддерживает работу с SD, MiniSD, MultiMediaCard, RS-MMC и TransFlash, в то время как второе решение, MobileMate MS+ 4-in-1, «заточен» исключительно под Memory Stick, поскольку, будучи оснащенным только одним слотом, поддерживает работу с Memory Stick, Memory Stick PRO, Memory Stick Duo and Memory Stick PRO Duo. Карты флэш-памяти устанавливаются исключительно в предназначенные для них слоты и не требуют адаптеров. В пресс-релизе компании сообщается, что ридеры поступят в продажу в ноябре, рекомендованная производителем розничная цена составляет около 20 долларов.

Согласно данным аналитической компании International Data Corp., в 2006 году мировые продажи мобильных телефонов составят около 600 млн. устройств, причем, 330 млн. из них (55%) будут оснащаться разъемами для флэш-карт.

Что касается новой TransFlash, то она является продолжением линейки устройств, представленных в феврале этого года; напомним, что, имея размеры 15x11x1 мм, карта устанавливается с адаптер и может применяться с любыми устройствами, поддерживающими SD. Поставки 256 Мб карт TransFlash, продемонстрированных на CTIA Wireless I.T. & Entertainment 2004, начнутся в декабре (с небольшими различиями в сроках в зависимости от географии).

12:12 26.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.