Главная » Новости » 2004 » 10 » 23 23 октября 2004

Дефицит графических процессоров ATI продлится еще неделю-две

Как сообщает Digitimes со ссылкой на тайваньских производителей видеокарт, дефицит графических процессоров производства ATI, наблюдаемый в настоящее время, затрагивает не только high-end модели, но и mainstream-наименования, соответственно, теоретические убытки производителей карт на процессорах ATI могут превысить убытки производителей, страдающих от дефицита процессоров NVIDIA. Как отмечают источники, дефицит процессоров ATI может продлиться еще минимум неделю-две.

В сложившейся ситуации производители системных плат, фокусирующиеся на продажах карт дистрибьюторам, разумеется, пострадают больше, поскольку производители графических процессоров в первую очередь осуществляют поставки OEM-производителям. Вице-президент отделения ATI, отвечающий за АТР и Китай, признает, что OEM-поставщики плат в настоящее время имеют возможность приобретения объемов процессоров, которые могут быть поставлены дистрибьюторам.

По прогнозам специалистов компании Tul, пользующейся процессорами ATI, изначально предполагали, что доходы компании за октябрь составят около 26,6 млн. долларов, однако теперь становится ясно, что компания может не достичь поставленных целей. Источники в Edom Technology (агент продаж графических процессоров NVIDIA на Тайване) отметили, что убытки тайваньских производителей видеокарт, пользующихся данными графическим процессорами, будут меньше. Так, например, специалисты Leadtek Research отмечают, что на поставки видеокарт компании дефицит процессоров NVIDIA не повлияет; доходы компании в октябре могут составить от 28,1 млн. до 29,6 млн. долларов.

  • Теги:
12:23 23.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.