Главная » Новости » 2004 » 10 » 22 22 октября 2004

Intel отказывается от разработок в области LCoS вслед за Philips

Компания Intel сообщила о свертывании проекта, связанного с разработкой LCoS, заявив, что высвободившиеся ресурсы будут «переброшены» в другие сферы. Напомним, что в январе этого года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе компания впервые сообщила о планах работы над микросхемами для проекционных телевизоров, выполненных по технологии «жидкие кристаллы на кремнии», а уже на весеннем IDF продемонстрировала ряд наработок (см. новость «IDF Spring 2004: Cayley – цифровая технология LCoS дисплеев от Intel» )

Решение о прекращении разработок в указанной области последовало после обсуждения руководством компании бюджета на 2005 год и анализе инвестиций в технологии. Судя по сообщениям различных источников, проект был признан нерентабельным, то есть, «отдача» от разработок могла проявиться через неприемлемо долгое время. Таким образом, Texas Instruments может спать спокойно, поскольку LCoS являлась единственной конкурирующей с разработками TI технологией, которые используются в проекционных телевизорах в настоящее время.

По оценкам специалистов, появление Intel в секторе проекционных телевизоров могло бы снизить цены на крупнопанельные проекционные телевизоры. В этой связи стоит напомнить, что компания планировала предложить микросхемы во второй половине этого года, телевизоры могли поступить в продажу уже к концу года; цена телевизоров с микросхемами Intel могла составить менее 2000 долларов.

Буквально несколько дней назад об отказе от дальнейшей работы в области LCoS телевизоров объявила и Philips; представители компании сообщили, что с 19 ноября прекращается выпуск LCoS-продуктов. Как пояснили представители компании, Philips не намерена больше вкладывать свои средства в развитие технологий LCoS, контролируемая ей доля рынка невысока, а возможности по выводу новых устройств на рынок в достаточном для рентабельности количестве ограничен.

Кто следит за новостями, помнит, что в конце августа 2004 года уже появлялась информация о задержках с выпуском на рынок LCoS-чипов Intel, которые, вкупе с недавними новостями о технических проблемах в южном мосту ICH6, породили ряд слухов о возможных технических затруднениях, испытываемых компанией. Однако, как тогда предположили аналитики iSuppli и Stanford Resources, главной причиной для изменений планов Intel относительно LCoS-чипов является отсутствие рыночной потребности, а не технические проблемы.

Завершить сообщение можно той же фразой, что и ранее: «По мнению аналитиков, проблема с LCoS-технологиями в том, что они, хотя и просты по своему принципу, очень сложны в применении, и вынуждены завоевывать свое место под Солнцем в условиях очень жесткой конкуренции. Поэтому на рынке наблюдаются циклы роста и спада интереса («волны») к LCoS-технологиям, и, по всей видимости, Intel ждет «лучших времен»»

По материалам Reuters, The Wall Street Journal

15:51 22.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.