Главная » Новости » 2004 » 10 » 20 20 октября 2004

IDF 2004 в Москве: Модульные сети

Последним докладом, прозвучавшим на IDF в Москве, стал «Модульные сети как основание повышения пропускной способности, адаптивности и масштабируемости при сохранении высоких ценовых преимуществ» в исполнении вице-президента и генерального менеджера Intel Communications Group Business Operations and Services, Сандры Моррис.

Преимущества модульных сетей очевидны: во-первых, доступ к данным возможно получить практически в любое время из любого места, во-вторых, работа в таких сетях достаточно удобна: для этого подойдет смартфон или КПК с соответствующей функциональностью, в-третьих, благодаря модульным сетям создается так называемый эффект «присутствия», в-четвертых, стоимость развертывания модульных сетей ниже по сравнению с сетями в их традиционном виде. Специалисты справедливо полагают, что важность модульных сетей растет по мере увеличения объема передаваемого мультимедийного контента, появления новых устройств, поддерживающих возможности работы в сети, и возникновения новых услуг.

По данным In-Stat за июль 2004 года, к 2008 году доход от глобальных служб передачи видео по протоколу IP превысит 4,5 млн. долларов.

В ходе доклада были обозначены основные положения стратегии Intel в области телефонов третьего поколения:

  • Уменьшение сложности систем благодаря интеграции
  • Ускорение времени выпуска продукции на рынок благодаря масштабируемости платформ
  • Оптимизация платформ для ценовых диапазонов массовых и производительных систем.

По оценкам специалистов компании, новые поколения платформ WWAN придется на 2006/2007 год, 2007/2008 годы в планах компании обозначены как «точка перехода» WiMAX, именно в эти годы доля ноутбуков, поддерживающих эту технологию, превысит 50% от общего объема поставок мобильных компьютеров.

В качестве примера успешного внедрения услуг беспроводной связи в России Сандра Моррис привела торговую марку netprovodov.ru (Компания Трон ), которая представлена на рынке услуг интернет-провайдинга уже в течении 5-х лет, за это время клиентами выделенного радиодоступа стало более 1000 компаний и частных лиц в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

Несмотря на то, что официально форум еще не завершил работу, его часть, касающаяся докладов, закончена. В настоящее время идут тематические обсуждения и демонстрации технологий и аппаратного, программного обеспечения. Наши представители до сих пор находятся в Российской Академии Наук, где и проходил московский форум, так что можно надеяться на публикацию в скором времени дополнительной, более подробной информации о прошедшем мероприятии.

Напомним публикации, посвященные в новостной линейке форуму:

  • Теги:
17:22 20.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.