Главная » Новости » 2004 » 10 » 10 10 октября 2004

Philips прекращает разработки LCOS-технологий

На прошедшей неделе Philips официально объявила о том, что уходит с рынка LCOS (liquid-crystal- on-silicon) проекционных телевизоров и с 19 ноября прекращает выпуск своих LCOS-продуктов.

Как пояснили представители компании, Philips не намерена больше вкладывать свои средства в развитие технологий LCOS, контролируемая ей доля рынка невысока, а возможности по выводу новых устройств на рынок в достаточном для рентабельности количестве ограничены.

Если сравнить последние достижения Philips в области LCOS, то самый лучший ее чип был способен обеспечить разрешение 1280х720 пикселей, в то время как конкуренты были вполне способны на 1920х1080. Впрочем, отказ от развития технологий LCOS вовсе не означает отказ от продолжения проекционного бизнеса, и, по словам представителей компании, сейчас рассматриваются возможности сотрудничества с Texas Instruments и использования ее технологий DLP (digital light processing).

Напомним, что Philips – не единственная, кто разочаровался в перспективах LCOS. Не так давно Intel отложила выпуск своего LCOS-чипа на неопределенный срок, и это сначала было воспринято как доказательство наличия в «датском королевстве» технических проблем. Однако, как полагали некоторые с самого начала, и как подтверждает ситуация с Philips, дело вовсе не в Intel, а в перенасыщенности рынка LCOS-решений.

Источник: PC Watch

23:36 10.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.