Главная » Новости » 2004 » 10 » 09 9 октября 2004

Цены 7-дюймовых ЖК-панелей опустились ниже 50-долларовой отметки

Цены на широкоэкранные 7-дюймовые ЖК-панели для автомобильных систем и портативных решений недавно опустились ниже 50-долларовой отметки, что является отражением создания запасов в глобальных масштабах. В настоящее время только пара тайваньских производителей панелей, Prime View International (PVI) и AU Optronics (AUO) такие панели серийно, другие же компании, HannStar Display, Chunghwa Picture Tubes (CPT) и Chi Mei Optoelectronics (CMO), поставляют 7-дюймовые панели в малых количествах.

Цена продукции в секторе, как отмечают обозреватели, снизилась с 80 долларов в апреле текущего года до почти 45 долларов – на 44%. В первом полугодии уровни запасов начали увеличивать китайские компании-сборщики – исходя из своих излишне оптимистичных прогнозов спроса. В третьем квартале компании начали продавать излишки на рынки Тайваня и Японии, из-за чего цены и начали падать.

Как отмечают индустриальные источники, маловероятно, что цены 7- дюймовых панелей вернутся на прежние уровни, поскольку спрос на автомобильные и портативные телевизоры не так высок, как хотелось бы производителям. Более того, тайваньские производители панелей начали перегруппировку мощностей именно в момент серьезных падений цен на панели крупных размеров. Под эту категорию попали и 7-дюймовые решения.

11:34 09.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.