Главная » Новости » 2004 » 10 » 05 5 октября 2004

Atmel анонсирует новые медиапроцесоры для HDTV, дисплеев, медиасерверов

Компания Atmel представила очередное поколение медиапроцессоров для стандартных и HD телевизоров, плоскопанельных дисплеев, проекторов, портативных медиасерверов и аналогичных устройств. AT76C120 является одночиповым решением, способным выполнять разнообразные функции, необходимые для воспроизведения мультимедийного контента.

В частности, поддерживается декодирование статических изображений и видеопотока, закодированных, соответственно, в форматах JPEG, MPEG4, MPEG1, Motion JPEG, а также ряде форматов, используемых в цифровых фотокамерах. Процессор имеет высокоскоростной интерфейс флэш-карт (Secure Digital, MMC Multimedia, Memory Stick, Smartmedia, CompactFlash, Atmel Dataflash), причем, процессор имеет функциональность USB-хоста для поддержки USB-накопителей; интерфейс цифрового выхода высокого разрешения. Устройство, как отмечается в пресс-релизе, способно захватывать/воспроизводить аудиопоток через цифровой аудиоинтерфейс и кодировать/декодировать его в различные форматы (MP3, G.729 и т.д.).

Кроме того, AT76C120 поддерживает YcbCr порт захвата, позволяющий устройству на базе процессора получать телевещательный сигнал; механизм кодирования видео в формате MPEG-4 позволяет кодировать сигнал, после чего сохранять на носителе, таким образом, системы на базе процессора имеют функциональность персональных видеомагнитофонов (PVR). Основным отличием AT76C120 от предшествующих моделей является новый видеокодер, поддерживающий форматы композитный, компонентный и S-Video. Механизм масштабирования обеспечивает быстрое изменение размеров изображения – в соответствии с разрешением дисплея, а также масштабировать изображения до разрешения NTSC/PAL. Встроенный аппаратный механизм вращения обеспечивает возможность поворота изображения.

Помимо всего прочего в AT76C120 реализован IDE-контроллер для подключения к системам на базе процессора жестких дисков и других накопителей с аналогичным интерфейсом. Новинка совместима с предыдущими версиями процессоров, AT76C112, AT76C113P.

Краткие характеристики AT76C120:

  • Ядро — ARM7TDMI, тактовая частота 78 МГц
  • Цифровые видеовыходы – композитный, 16/8-bit YC (CCIR-656), RGB 565, 24-bit
    RGB, компонентный (Y/Pr/Pb), VESA с разрешениями до XGA
  • Три интегрированных ЦАП для композитного, компонентного, RGB/S-Video выходов
  • Кодирование/декодирование MPEG-1 со скоростью 24 кадра/с
  • Интерфейс SDRAM – поддержка 512 Мбит компонентов
  • Напряжение питания ядра – 1,8 В, I/O – 3,3 В
  • Корпус – 208-контактный BGA
11:51 05.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.