Главная » Новости » 2004 » 10 » 04 4 октября 2004

Мировой рынок памяти: третий квартал закончился спокойно

Несмотря на рост цен на память на спотовом рынке, конец третьего квартала для рынка в целом закончился затишьем – из-за праздников в Азии. Южнокорейские празднования дня Благодарения в течение трех дней парализовали азиатский спотовый рынок в середине прошлой недели, а праздники в Китае будут являться фактором, сдерживающим активность, в ближайшее время.

Несмотря на то, что до сих пор остается возможность снижения цен на спотовом рынке, общая ситуация на рынке пока стабильна. Диверсификация производства поставщиков DRAM приводит к ограничению поставок ряда позиций, рост производства DRAM в терминах суммарной плотности может оказаться меньше, чем предполагалось в третьем квартале, но спрос должен быть стабильным.

Снижения цен на микросхемы DDR SDRAM высокой плотности в четвертом квартале могут привести к снижению средней стоимости продаж микросхем для производителей. Что касается 256 Мбит компонентов DDR SDRAM, то аналитики iSuppli, в частности, предполагают их 5-10% рост – из-за увеличения сезонного спроса в конце года. Спрос OEM ПК на DDR2 оказался для индустрии обескураживающее низким – исключение составляет лишь Dell, которая будет устанавливать в своих системах памяти нового поколения больше, чем кто-либо другой.

До тех пор, пока спрос на DDR2 в 4 квартале не начнет расти, остается вероятность перенасыщения рынка, поскольку поставщики все увеличивают производство. По оценкам iSuppli доля DDR2 составит 15% от общего объема продаж DRAM в 4 квартале.

Источник: PC Watch

12:58 04.10.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.