Главная » Новости » 2004 » 09 » 21 21 сентября 2004

Intel: новая серия инвестиций в компании в рамках программы "цифровой дом"

Компания Intel, известная (на примере производителей памяти) своими инвестициями в новые разработки, сообщала, что ее инвестиционная организация, Intel Capital, сделала дополнительные вложения в компании, разрабатывающие новые технологии в рамках программы «цифровой дом». Компаниями, получившими на разработку дополнительные средства, являются Cablematrix (разработчик ПО для предоставления услуг в широкополосных сетях), Mediabolic (разработчик ПО для бытовой электроники), Pure Networks (разработчик ПО для оборудования и предоставления услуг в рамках программы), BridgeCo (поставщик сетевых решений развлекательного характера), Envivio (компания, занимающаяся системами широковещания и передачи мультимедийного контента). Финансовые условия новых инвестиций не сообщаются.

Помимо дополнительных инвестиций, Intel работает над новыми решениями, технологиями и спецификациями для нового поколения бытовых устройств, подключаемых в единую сеть, которые позволят практически стереть грань различия между ПК и бытовой электроникой.

Для того, чтобы прояснить деятельность компаний в рамках программы «цифровой дом» предлагается небольшая справка:

  • BridgeCo – разрабатывает микросхемы и ПО для беспроводной связи ПК и бытовой электроники. Сетевые адаптеры компании используются в беспроводных аудиоадаптерах, аудио/видео рисиверах, DVD/AVR-плеерах, музыкальных инструментах. Первые инвестиции Intel сделала в 2002 году.
  • CableMatrix – поставщик программной платформы «услуг по требованию», On Demand Service Platform (ODSP), базирующейся на мультимедийном стандарте CableLabs PacketCable. Технология ODSP позволяет провайдерам услуг широкополосного доступа предоставить мультимедийное ПО, например, для видеоконференций, онлайновых игр, передачи мультимедийного контента.
  • Envivio — разрабатывает решения на базе MPEG-4 и Advanced Video Coding H.264, предлагает соответствующий инструментарий широковещательным компаниям, сетевым операторам, разработчикам контента. Первые инвестиции Intel – в 2002 году.
  • Mediabolic – поставщик встраиваемой программной платформы для ПК, периферии, бытовой электроники. Платформа включает решения для работы с музыкой, фото, приложения с функциональностью PVR и будет использоваться в DVD-плеерах, ПК, медиа-серверах, рекордерах и т.п.
  • Pure Networks — поставщик маршрутизаторов, шлюзов, сетевых устройств, которые будут функционировать с ПК в единой сети «цифрового дома».

Первыми инвестициями, сделанными Intel в рамках программы, являлись Digital 5, Entropic Communications, Musicmatch Staccato Communications, Trymedia Systems, Wisair и Zinio Systems.

10:52 21.09.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.