Главная » Новости » 2004 » 09 » 10 10 сентября 2004

IDF Fall 2004, день 3

Вчера прошел третий, заключительный день осеннего Форума Intel для разработчиков в Сан-Франциско. В начале выступили Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) и Винтон Серф (Vinton Cerf), которого иногда называют "отцом интернета". Ветерана пригласили не зря — в своем выступлении Гелсингер подчеркнул, что современный интернет далеко ушел в своем развитии от сети DARPAnet и теперь используется для передачи совершенно разнообразного по структуре и объемам контента. В связи с возросшим количеством пользователей и необходимости поддержани QoS (Quality of Service) есть и ряд проблем, которые необходимо решить. И для этого, полагает Гелсингер, необходимо в корне изменить инфраструктуру глобальной Сети.









Вот такой путь развития прошел интернет от своих истоков до наших дней.













И вот что предлагается сделать для обеспечения светлого будущего:









Не могу удержаться от ехидства, что развитие концепции Computational Services Overlay, безусловно, поспособствует продажам процессорам Intel. Но не буду усердствовать в своей критике: последний день IDF принес также два интересных пресс-релиза: первый из них посвящен новому интерфейсу для хранения данных в портативных устройствах, второй — развитию технологий SATA.

В создании нового интерфейса, названного CE-ATA примут участие Intel, Hitachi Global Storage Technologies, Marvell, Seagate и Toshiba America Information Systems. CE-ATA описывает накопители на жестких дисках, обладающих малыми размерами, низким энергопотреблением и по возможности, минимальным количеством выводов — такие требования выдвинули создатели интерфейса для устройств хранения данных в продуктах бытовой электроники (consumer electronics, CE, отсюда и взялось CE в названии интерфейса). Как ожидается, спецификации CE-ATA будут готовы в первой половине 2005 года. Спустя несколько месяцев на рынке появятся первые продукты с поддержкой нового интерфейса.

Теперь что касается SATA (SATA). Отдельным пресс-релизом сообщается,о создании промышленной ассоциации SATA-IO (Serial ATA International Organization), в которую войдет около 40 компаний-производителей электроники. В повестке дня SATA-IO: продвижение устройств с пропускной способностью 3 Гбит/с, согласно последним, июльским спецификациям SATA. На IDF были продемонстрированы работающие 3-Гбит/с системы AMCC и Seagate, Hitachi Global Storage Technologies и Silicon Image.

  • Теги:
14:29 10.09.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.