Главная » Новости » 2004 » 08 » 30 30 августа 2004

Трал — отечественная система видеонаблюдения

На рынке представлено достаточно систем видеонаблюдения зарубежного производства, однако, есть такие разработки и у нас. ООО "СМП", располагающееся в Зеленограде, представило автономный видеорегистратор Трал со встроенным WEB сервером. Решение представляет собой автономный видеонакопитель, позволяющий записывать 4 канала видео и два канала звука на встроенный винчестер. Доступ к записанной информации и управление всеми режимами осуществляется по компьютерной сети 10/100 Мбит, протокол TCP/IP. Несмотря на малые габариты и незначительную потребляемую мощность, встроенный вычислитель обеспечивает сжатие видео потока в формате MPEG4 в реальном времени. Емкости винчестера в 40 Гб достаточно для записи в течении двух-трех недель видео с четырех камер.

Управление устройством и просмотр видеоархива осуществляется с удаленного компьютера, подключенного к сети, с помощью web-браузера Internet Explorer. Подключение может осуществляться через всемирную сеть Internet. Специальная, инсталлируемая в Windows программа, позволяет объединить несколько «Тралов», подключенных в одну локальную сеть, в единый многокамерный комплекс видеонаблюдения, т.е. в одном окне доступны все камеры, настройки и архивы.

Отличительная особенность сетевого видеонакопителя Трал в том, что он построен на основе специализированного вычислителя с процессором AMD Au1000, без использования платформы персонального компьютера. Видеосервер работает под управлением ОС Linux. Наличие интерфейсов RS485, RS232 и USB позволяет реализовать удаленное управление поворотными платформами камер, сопряжение с различными внешними устройствами — системами контроля доступа, охранно-пожарными сигнализациями, кассовыми аппаратами, системой навигации GPS, подключать внешние устройства памяти. Информация, поступающая с внешних устройств, может вводиться в поле кадра или накапливаться и обрабатываться. Подключение к локальной сети может осуществляться с помощью беспроводной технологии Wi-Fi, через USB. Накопитель обеспечивает триплексный режим работы — просмотр архива и on-line картинки при одновременной записи. Причем все эти режимы могут быть используемы несколькими пользователями одновременно.

Устройство поставляется в двух исполнениях: со съемным винчестером и встроенным несъемным. Для применений без поддержки подключения к сети Ethernet, например, в банкоматах и на транспорте винчестер в съемном Rack-е позволяет оперативно переносить информацию на компьютер оператора.В многокамерных, территориально распределенных системах доступ к записанной информации удобней осуществлять по локальной сети, а сохранение фрагмента осуществлять параллельно с нескольких «Тралов». Для таких систем предназначено исполнение со встроенным несъемным винчестером.

  • Разрешение видео 352x288 или 504x288
  • Максимальная суммарная частота кадров
    • при использовании одного видеоканала 14 кадра/сек 352x288
    • при использовании четырех видеоканалов 9 кадра/сек 352x288
  • Процессор 500 МГц, MIPS32
  • Память 64 Мб SDRAM, 4 Мб флэш, до 240 Гб HDD
  • ОС Linux 2.4
  • Интерфейсы 4 видео входа, 2 аудио входа, RS232 / RS485, USB-A, USB-B, Fast Ethernet 10/100
  • Напряжение питания 9 — 16 В постоянного тока
  • Потребляемая мощность, при 12 В — 6 Вт
  • Емкость 2,5´´ жесткого диска (в стандартной комплектации) 40 Гб
  • Габаритные размеры (встроенный жесткий диск), Трал 12 180 x100x30мм
  • Вес не более 0,7 кг
16:43 30.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.