Главная » Новости » 2004 » 08 » 27 27 августа 2004

UMC увеличивает долю в UMCi, усиливает свои позиции

Компания UMC, один из крупных контрактных производителей микросхем, сообщила о планах приобретения UMCi, 300-мм фабрики в Сингапуре, которая, помимо всего прочего, является дочерним предприятием UMC. На текущий момент UMC сладеет 95,23% UMCi. После такого приобретения UMC планирует провести реорганизацию доходов от операций UMCi и осуществить инвестиции в расширение мощностей.

Разумеется, по мере увеличения спроса на производство микросхем по современным техпроцессам, приобретение UMCi позволит UMC усилить свои текущие позиции и расширить список клиентов. В настоящее время 300-мм фабрика UMCi расположена в технологическом парке Pasir Ris, все установленные линии запущены в работу; на фабрике выпускаются микросхемы, выполненные с использованием 0,13-мкм (и ниже) техпроцессов.

По оценкам специалистов, производительность фабрики к концу этого года составит 10 тыс. пластин ежемесячно. Судя по всему, под «приобретением» компании понимается приобретение дополнительных акций UMCi, но пока ни суммы сделки, ни конечной доли владения UMC не названо. Пока готовятся официальные пресс-релизы, стоит напомнить, что это – уже по крайней мере вторая покупка UMC акций UMCi за год – предыдущая произошла в марте 2004 года, тогда доля UMCi, принадлежащая UMC, увеличилась с 75,05 до 84,96%.

  • Теги:
12:02 27.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.