Главная » Новости » 2004 » 08 » 26 26 августа 2004

Foxconn готовится конкурировать с ASUSTeK?

У признанного лидера поставок видеокарт на Тайване, компании ASUSTeK, похоже, появляется соперник — как отмечают источники на местном рынке, им является Foxconn Electronics (зарегистрированная торговая марка Hon Hai Precision Industry) сотоварищи — Tul и Leadtek Research.

Планируемым в сентябре выпуском видеокарт серии X ASUSTeK намеревается увеличить поставки с 6,25 млн. штук в 2003 до 8-10 млн. карт в этом году и, таким образом, зарезервировать за собой звание ведущего поставщика карт в регионе. Обозначившийся конкурент, Foxconn, является основным контрактным производителем карт для Dell и Hewlett-Packard. Несмотря на то, что компания никогда не публиковала данных, характеризующих поставки OEM-карт, обозреватели рынка полагают, что за семь месяцев текущего года Fosxconn поставила около 3 млн. видеокарт.

Что касается партнеров Foxconn, то Tul (14% принадлежит Foxconn) поставила за семь месяцев около 2,2 млн. карт на процессорах ATI (цифра включает OEM-поставки). Хотя компания не представила точных цифр, предполагается, что в августе Tul поставит около 500 тыс. видеокарт. Leadtek недавно увеличила аутсорсинг видеокарт Foxconn до 50% от общего объема и за первые семь месяцев года отгрузила через дистрибьюторские каналы около миллиона карт.

Поставки видеокарт на Тайване (январь-июль 2004, млн. шт.)
Компания Поставки за 7 месяцев Основные клиенты
Asustek 3,65 50% — OEM, 50% — дистрибьюторам
MSI (Micro-Star International) 4,38 80% — OEM, 20% — дистрибьюторам
Foxconn и партнеры Foxconn 3,00 (оценочно) OEM
Tul 2,20 OEM/дистрибьюторы
Leadtek 1,00 Дистрибьюторы

Источник: Slami

14:47 26.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.