Главная » Новости » 2004 » 08 » 25 25 августа 2004

Gartner: думать о кризисе пока рано

Несмотря на многочисленные сообщения о перенасыщении рынка в разных категориях (например, дискретными графическими процессорами, памятью), Gartner вновь изменила свой прогноз относительно объемов продаж полупроводниковых микросхем в этом году в сторону увеличения. Теперь компания предполагает, что в 2004 году доход от продаж полупроводниковой продукции составит 226 млн. долларов, что больше показателей прошлого года на 27,3%.

Это уже третье изменение прогнозов аналитиков: в феврале компания прогнозировала рост полупроводниковой отрасли на 22,6% в 2004 и на 13,3% в 2005 году, в июне эти показатели стали равны 25% и 15%, соответственно.

Как уже было сказано выше, у наблюдателей есть определенные опасения относительно будущего рынка полупроводниковых микросхем – накопление готовой продукции, по данным Gartner Dataquest Semiconductor Inventory Index, сейчас достигло нижней границы «опасной зоны», после которой будет трудно избежать кризиса перепроизводства. Однако, судя по последнему прогнозу, Gartner испытывает оптимизм по поводу перспектив развития рынка как в этом, так и в следующем году.

Источник: PC Watch

10:32 25.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.