Главная » Новости » 2004 » 08 » 24 24 августа 2004

Поставки Power Mac G5 с двумя 2,5 ГГц процессорами задерживаются, карт на процессорах NVIDIA тоже нет

Как сообщают обозреватели Mac Observer, Apple Computer признала, что спрос на Power Mac G5 с двумя 2,5 ГГц процессорами обгоняет предложение, в результате чего возможны задержки поставок систем на срок от двух недель до месяца. Кроме того, компания предлагает системы без графических карт NVIDIA GeForce 6800 Ultra DDL (еще один продукт, которого либо не хватает, либо компания вообще не может получить), предлагая вместо них ATI Radeon 9600 XT со 128 Мб ОЗУ, да и то, поставки систем с этой видеокартой начнутся только в сентябре.

Так что заказчикам Mac с 30-дюймовым плоскопанельным Apple Cinema ничего не остается, кроме как ждать карт на процессорах NVIDIA, поскольку это единственное решение, которое поддерживает данный монитор. Возможно, если бы были задержки с поставками части двухпроцессорных Power Mac G5, можно было предположить, что это – результат ограниченных поставок видеокарт, но информация, появившаяся в сети в последнее время, заставляет предположить, что задержки поставок связаны с проблемами с 2,5 ГГц G5 на стороне IBM.

Как сообщил ресурсу один из независимых розничных продавцов Apple, компания считает, что системы на базе двух 2,5 ГГц G5 являются хорошо раскупаемым товаром, но причина – вовсе не заключается в спросе. На пресс-конференции в прошлом месяце представители Apple отмечали, что причиной задержек выпуска G5 iMac явились технические проблемы IBM, производящей процессор, а на прошлой неделе аналитические компании предупредили о том, что дефицит G5 сохраняется.

15:55 24.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.