Главная » Новости » 2004 » 08 » 24 24 августа 2004

Мировой рынок памяти: темпы роста цен снизились, активность не увеличилась

Скачок цен, отмеченный в конце прошлой недели, в начале этой перешел в ленивый рост – несмотря на высказываемые трейдерами мнения о том, что спотовые цены компонентов достигли нижнего уровня, активность их не увеличилась. Как отмечают обозреватели, фактором сдерживания активности является и сам начавшийся рост цен.

Судя по всему, до сих пор рынок находится под влиянием момента – и спекулятивные сделки, и снижение цен на процессоры Intel лишь ненадолго сменили направление изменения цен – в целом же трейдеры характеризуют рынок как пассивный. Цена маркеров, 256 Мбит (32x8) микросхем DDR266/333/400 SDRAM несколько увеличилась – до 4,13/4,35/4,40 доллара за микросхему. Однако никто не может сказать, насколько высоким будет темп роста в ближайшем будущем: в связи с увеличением выпуска Winbond нетестированных компонентов рост цен на компоненты известных производителей может снизиться (или прекратиться совсем – все будет зависеть от того, насколько быстро на спотовом рынке начнут появляться новые партии таких микросхем).

Что касается SDR SDRAM, то компоненты этого типа продолжают дешеветь на низком спросе и из-за фокусировки внимания как продавцов, так и покупателей на DDR SDRAM.

09:58 24.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.