Главная » Новости » 2004 » 08 » 23 23 августа 2004

NVIDIA использует TSMC для складирования GeForce MX4000 и FX520

Как сообщает источник, для того, чтобы предотвратить чрезмерное накопление графических процессоров начального уровня на своих складах, NVIDIA пошла на достаточно нестандартный ход: почти 20 тысяч обработанных, но не разрезанных полупроводниковых пластин (результат примерно месяца работы одного завода) останутся на складах тайваньского партнера компании, TSMC, производящего ее чипы. На складах тайваньского производителя останутся GeForce MX4000 и GeForce FX5200, которых, по некоторым оценкам, у NVIDIA уже накопилось от пяти до шести миллионов.

Причиной падения спроса на графические процессоры начального уровня NVIDIA, как этого и следовало ожидать, является недавний анонс чипсетов Intel 915 семейства с интегрированной графической системой. Компания снизила цены на MX4000 на 10% до 11-12 долларов, цены на FX5200 упали на 20% до 16 долларов, однако, как мы видим, это пока не помогает.

Остается узнать, что же думает по этому поводу TSMC: пусть хранить чипы на пластинах гораздо экономнее в плане занимаемого места, чем в готовом виде, однако их количество слишком уж велико, и у компании может возникнуть вполне оправданное желание начать взимать с NVIDIA дополнительную плату. Оправдаются ли надежды последней на осенний сезон продаж, еще под большим вопросом.

Источник: Slami

13:59 23.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.