Главная » Новости » 2004 » 08 » 17 17 августа 2004

ATI vs. NVIDIA: все только начинается…

Несмотря на недавнее заявление ATI о поставках одного миллиона графических процессоров с (интегрированной) поддержкой PCI-Express с момента их анонса в июне, радоваться компании пока рановато: за рынок PCI-E решений в четвертом квартале текущего года ожидается настоящая битва.

К тому же, реселлеры сообщают, что продажи графических чипов идут пока не слишком активно, что отчасти происходит из-за предпочтения, отданного OEM-производителям и системным интеграторам.

Тем временем NVIDIA, выпустившая недавно на рынок GeForce 6600 (NV43), сможет предоставить реселлерам достаточное количество графических чипов, обладающих встроенной в чип поддержкой PCI-E.

Кроме того, в четвертом квартале NVIDIA представить еще один графический чип, NV44, в который, как подчеркивается, также будет интегрирована поддержка PCI-E. Напомним, что в первых версиях графических процессоров NVIDIA использовался мост HSI (High-Speed Interconnect) для связи интерфейсов AGP и PCI-E, что вызывало нарекания и вопросы, касающиеся эффективности работы с новой шиной. Что также немаловажно, NV44 будут ориентированы на сегмент карт начального уровня – ценой в районе 100 долларов.

Источник: Slami

13:20 17.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.