Главная » Новости » 2004 » 08 » 17 17 августа 2004

PhotoBank от Transcend — очередное решение для фотографов

Компания Transcend Information сообщила о выпуске миниатюрного устройства PhotoBank, которое представляет из себя не что иное, как портативный внешний жесткий диск. PhotoBank представлен двумя модификациями – с накопителем 20 и 40 Гб – разумеется, хранить на нем можно не только фотоснимки, но информацию любого типа. Для подключения к ПК в устройстве используется интерфейс USB 2.0, кроме того, не исключена возможность его использования как стандартного устройства для чтения флэш-карт: в PhotoBank реализован ридер, поддерживающий CompactFlash Card Type I/II, Hitachi/IBM Microdrive, SmartMedia Card, Secure Digital Card, MultiMedia Card, Memory Stick (Duo), Memory Stick Pro (Duo), miniSD Card, RS-MMC Card.

Размеры PhotoBank – 110x85x22 мм, устройство оснащено ЖК-экраном с голубой подсветкой, может работать как автономно (при запитке от ионно-литиевого аккумулятора), так и при подключении к сети переменного тока через адаптер. Модель с 20 Гб жестким диском имеет номенклатуру TS20GPB, c 40 Гб диском – TS40GPB.

Судя по тому, что современные цифровые фотокамеры имеют матрицу с разрешением 5 или даже 8 млн. пикселей, емкости штатных флэш-карт, используемых в решениях в качестве сменных носителей уже перестает хватать для хранения всех снимков (в среднем 128 Мб флэш-карта при использовании в 5-мегапиксельной камере может хранить около 50 снимков), поэтому вполне логично предположить дальнейшее расширение рынка портативных накопителей с жесткими дисками.

10:57 17.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.