Главная » Новости » 2004 » 08 » 16 16 августа 2004

Dell покидает часть рынка ПК Китая, но доходы все равно вырастут

Как отмечают источники среди производителей системных плат, включая ASUSTeK, Micro-Star International (MSI) и Foxconn Electronics, четвертый квартал этого года может стать традиционным сезоном увеличения поставок продукции. Оптимизм производителей зиждется на заявлениях Hewlett-Packard (HP) и Dell о том, что уже в третьем квартале финансового года продажи превысят уровень продаж во втором квартале, закончившемся 30 июля.

По предварительным оценкам доходы HP за период с августа по октябрь могут составить 21-21,5 млрд. долларов (доходы во втором квартале финансового года – 18,9 млрд. долларов), доходы Dell в третьем квартале могут составить 12,5 млрд. долларов (во втором квартале этот показатель у компании равнялся 11,7 млрд. долларов). Источники в ASUSTeK подтвердили, что и они ожидают роста спроса начиная с сентября, объясняя возможность его возникновения грядущими снижениями цен на процессоры Intel.

Достаточно интересным на фоне данных сообщений является сделанное представителями Dell заявление о том, что компания покидает сектор low-end систем в Китае и снижает прогнозы о глобальных поставках своих систем, что обусловлено жесткой конкуренцией в секторе. Как отметил в телефонном интервью Reuters президент представительства Dell в АТР, Билл Амелио, компания приняла решение о фокусировании на поставках более дорогих систем. В результате рост поставок ПК Dell в регионе – четвертом по величине рынке сбыта компании – превысит общий рост в два, а не в три раза, как предполагалось ранее.

Источник: Slami

14:24 16.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.