Главная » Новости » 2004 » 08 » 16 16 августа 2004

AMD Athlon 64: продажи во втором полугодии могут вырасти на 50%

Продажи процессоров Advanced Micro Devices (AMD) Athlon 64 (K8), как предполагают источники Digitimes среди тайваньских производителей системных плат и чипсетов, могут вырасти во втором полугодии на 50%. Основными причинами, позволяющими сделать такие прогнозы, являются два фактора: во-первых, увеличение выпуска годных процессоров из одной пластины, а, во-вторых, недавнее снижение цен на процессоры K8 (в среднем величина изменения цены составила 20%).

Продажи системных плат, поддерживающих Athlon 64, составили в первой половине 2004 года только 5% от общего объема продаж, что обуславливалось неспособностью AMD увеличить количество годных к применению процессоров из одной пластины. Разумеется, ограниченность поставок процессоров имела определенную важность, но не стоит забывать, что пользователи, не привыкшие платить за процессоры AMD столько же, сколько и за процессоры Intel (а то и больше) были не согласны с существовавшими высокими ценами на AMD Athlon 64.

Тайваньские источники сообщают, что продажи процессоров K8 начали увеличиваться в июле и темп роста может сохраниться в августе – после снижения цен 26 числа этого месяца, когда Athlon 64 (3400+ и 3500+) подешевели на 30,9 и 30,8% соответственно. Так, например, VIA Technologies, поставщик наборов микросхем базовой логики под K8, отмечает, что доля поставок чипсетов этого типа может составить в 4 квартале 10% от общего количества – что подтверждает возможность увеличения поставок процессоров. В соответствии с прогнозами, компания обновила и свои планы по выпуску чипсетов.

12:27 16.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.