Главная » Новости » 2004 » 08 » 16 16 августа 2004

ATI: миллион процессоров для карт PCI Expess

Компания ATI Technologies в пятницу официально сообщила о поставке одного миллиона карт с интерфейсом PCI Express, одновременно с этим представители компании отметили, что переход к PCI Express от AGP может осуществиться быстрее, чем переход от PCI к AGP или, например, от VESA к PCI.

Напомним, что канадский производитель графических процессоров представил полную линейку решений PCI Express на выставке Computex: модельный ряд включал RADEON X300, RADEON X600 и RADEON X800 как для потребительского сектора, так и для коммерческих заказчиков, а также FireGL V3100, FireGL V3200, FireGL V5100 и FireGL V7100 для заказчиков профессиональных решений. В пресс-релизе отмечено, что компания проводит тщательное тестирование на совместимость видеокарт с производителями чипсетов, системных плат, OEM.

Есть и еще одна причина, по которой разработчикам аппаратных средств стоит тесно сотрудничать друг с другом: момент перехода к новым стандартам всегда отличался рядом проблем с поставками тех или иных решений на рынок (последний пример тому – Grantsdale), поэтому «взаимное информирование» сотрудничающих компаний позволит обеим сторонам «корректировать при необходимости уровни запасов продукции».

Как оценивают специалисты ATI, к концу 2004 года около 50% проданных ПК будут иметь в себе графические решения с PCI Express, к концу 2005 года эта цифра может составить порядка 90%. Кстати, интересное замечание было сделано в ходе пресс-конференции ATI: в скором времени компания планирует представить графический процессор, который «поставит 6600 на свое место».

10:44 16.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.