Главная » Новости » 2004 » 08 » 10 10 августа 2004

Sony будет оснащать процессорами от PS2 плоскопанельные телевизоры

Стараясь составить достойную конкуренцию Sharp и другим игрокам на рынке плоскопанельных телевизоров, компания Sony планирует начать оснащать свои разработки для этого сектора процессорами от игровых приставок. В частности, в новые телевизоры будут устанавливаться те же микросхемы, что и в PlayStation 2 и PSX DVD.

По оценкам специалистов компании, возможность обработки «компютерной графики, характеризующейся высокой детальностью» позволит улучшить качество обработки изображения в телевизионных приемниках, что приведет к улучшению обработки изображений, воспроизводимых на экране телевизоров при подключении к ним цифровых фото- или видеокамер. Предполагается, что использование консольных процессоров приведет, ко всему прочему, к расширению функциональности телевизоров при минимальных затратах.

Sony разрабатывает микропроцессор нового поколения, Cell, совместно с IBM и Toshiba и уже сообщила о планах его использования не только в игровых приставках нового поколения, но и в другой бытовой электронике. Как бы то ни было, но Cell не поступит в серийное производство до 2005 года, поэтому электронные устройства с этим процессором появятся на рынке никак не ранее конца 2005-начала 2006 годов. Если эксперимент с оснащением процессорами от существующих консолей плоскопанельных телевизоров удастся, Sony будет оснащать ими и другие электронные устройства – в целях поднятия их конкурентоспособности.

Источник: gamesindustry.biz

16:53 10.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.