Главная » Новости » 2004 » 08 » 10 10 августа 2004

Freescale сертифицирует DS-UWB, готова начать продажи XS110

Пока в IEEE сторонники двух конкурирующих подходов к реализации технологии сверхширокополосной связи (UWB), DS-UWB (возглавляемые Freescale, ранее – подразделение Motorola, а теперь – отдельное дочернее предприятие) и MBOA-UWB (возглавляемые Intel) безуспешно пытаются решить, какую из двух технологий стандартизовать в IEEE 802.15.3, Freescale сообщила вчера о получении правительственного сертификата (выданного FCC, Федеральной Комиссией по Электросвязи) на выпуск и продажу своих решений на территории США.

Таким образом, Freescale получила возможность наверстать упущенное в гонке с Intel, задолго до нее представившей (совместно с японской Wisair) свой чипсет и пробные платы, однако не начавшей пока активных продаж. Freescale обещает, что ее UWB-чипсет XS110 готов к массовому производству и осенью вовсю будет продаваться в розницу. Точнее, устройства бытовой электроники, оснащенные чипсетом Freescale.

Напомним, что основное отличие DS-UWB, реализованной в XS110, от MBOA-UWB, продвигаемой Intel, заключается в использовании всего частотного диапазона (в США – от 3 до 11 ГГц) без разбиения его на поддиапазоны, как это делается в MBOA-UWB. Использование всего диапазона целиком позволяет достичь более высоких темпов передачи данных, но при этом приходится жертвовать дальностью связи – в спецификациях DS-UWB она составляет 3 м, а MBOA-UWB – 10 м.

Источник: Parasound

15:15 10.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.