Главная » Новости » 2004 » 08 » 10 10 августа 2004

Уходит ли Toshiba с рынка потребительских КПК и вернется ли на мировой рынок Sony?

Компания Toshiba, как сообщают журналисты Brighthand со ссылкой на собственные источники, планирует уйти с рынка «потребительских» КПК в ближайшие месяцы. Похоже, что информация подтверждается и сотрудниками европейского отделения компании, сообщающими о подобных планах японского производителя.

Некоторое время назад кто-то из руководства отделения Toshiba во Франции сообщил ресурсу 01net, что компания планирует сфокусироваться только на профессиональных решениях и не создавать больше КПК «для широкой общественности». О полном уходе с рынка КПК не было сказано ни слова. Дидье Халбик, менеджер по маркетингу Toshiba France заявил, что компания отказывается от производства e400 из-за того, что спрос на КПК начального уровня сократился из-за роста спроса на смартфоны.

Обозреватели Brighthand видят два возможных пути согласования новой информации с поступавшими ранее сообщениями. Первый заключается в том, что предыдущие сообщения не имеют под собой почвы. Другими словами, это – искаженные вследствие передачи от человека к человеку слухи о прекращении выпуска Toshiba КПК начального уровня.

Второе объяснение может крыться в том, что новая стратегия японского производителя – временная мера, Toshiba намеревается представить high-end решение, e830 в ближайшем будущем; продажи этого КПК могут быть подорваны сообщениями, что это – последняя модель Toshiba, поэтому руководство компании делает все возможное, чтобы бороться со слухами. Какое из объяснений верное – покажет время.

Другой статьей ресурс сообщает о возникновении непроверенной информации о том, что Sony, отказавшаяся от поставок Clie за пределами Японии, может снова вернуться на мировой рынок КПК, но с моделями, работающими не под Palm OS. Стоит обратить внимание, что когда в июне компания заявила о своем решении, не было ни слова сказано о том, что Sony никогда не будет больше производить КПК. Как отмечается на Gigaom, Sony может начать выпуск КПК под Windows Mobile или Symbian OS.

Последние сообщения опровергают данные о том, что причиной ухода Sony с мирового рынка были снижающиеся продажи КПК. В сообщениях также отмечается, что руководство Sony было обеспокоено темпами, которыми смартфоны под Symbian и Pocket PC «отбирали» долю Palm OS на рынке. Стоит оговориться: пока нет никакой точной информации, что Sony готовит для мирового рынка новые модели КПК – руководство компании всего лишь анализирует рынок и пытается выработать новое мнение.

12:08 10.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.