Главная » Новости » 2004 » 08 » 10 10 августа 2004

Hynix и STMicroelectronics разрешили строить фабрики в Китае

Корейский производитель памяти, Hynix Semiconductor, получил-таки одобрение кредиторов на строительство двух фабрик в Китае – одной – 200 мм, второй – 300 мм. Как и предполагалось ранее, строительство фабрик будет происходить при непосредственном участии STMicroelectronics. Различные источники только констатируют сам факт получения разрешения, не указывая объемов инвестиций партнера корейской компании.

Как отмечается в заявлении Korea Exchange Bank, строительство 300-мм фабрики будет осуществляться после завершения строительства 200-мм фабрики – точных сроков, опять же, не названо. По оценкам различных интернет-СМИ, каждая из компаний потратит на строительство фабрик по 500 млн. долларов, таким образом, стоимость проектов составляет 1 млрд. долларов.

Разрешение строительства фабрик Hynix в Китае позволит компании, по мнению аналитиков, сократить ущерб от антидемпинговых тарифов на экспортирующиеся в страны Евросоюза, (34,8% тариф), США (45%) микросхемы, произведенные в Корее. Так что единственным проблемным для Hynix регионов остается Япония, правительство которой по инициативе Elpida и японского отделения Micron начало собственное расследование. Тем не менее, корейцы не унывают: «Ожидается, что спрос на память в Китае будет расти высокими темпами, поэтому лучшего места для строительства фабрик трудно себе представить»,- отмечает руководство Hynix.

Источник: PC Watch

10:56 10.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.