Главная » Новости » 2004 » 08 » 09 9 августа 2004

Ужесточение конкуренции между поставщиками серверов на руку Тайваню

В условиях увеличивающейся конкуренции на мировом рынке серверов и расширения платформы x86 между ведущими поставщиками серверов начинается новый виток ценовых войн, что вынуждает компании изыскивать методы снижения затрат на производство. Такое развитие ситуации на руку тайваньским производителям, которые получают дополнительные возможности по расширению OEM/ODM-производства. Кроме того, ведущие производители системных плат начали сообщать об увеличениях заказов на свою продукцию; по данным источникам во втором квартале 2004 года поставки плат производителями «первого эшелона» составили более 80% всем поставок с Тайваня.

Поставки серверов с Тайваня во втором квартале составили 514 тыс. штук, что на 16,8% больше, чем за аналогичный период годом ранее, в денежном исчислении поставки оцениваются в 447 млн. долларов США, что на 17,6% больше, чем во втором квартале 2003 года и на 2,1% больше, чем в предыдущем квартале.

Поставки 1U и 2U серверов Acer выросли во втором квартале на 40% (17 тыс. серверов против 11 тыс. во втором квартале 2003 года). Поставки стоечных серверов высотой до 2U по сравнению с поставками «башенных» серверов малы, рост составляет менее 10%, во втором полугодии показатель может увеличиться до 30-40% (по сравнению с предыдущими кварталами).

Компания ASUSTeK планирует увеличить серверный бизнес на 100% — компания до сих пор уверена в возможности выполнить столь амбициозную цель. Доходы Tyan во втором квартале увеличились на 20%. Рост поставок системных плат на процессорах Opteron составил также около 20%, а вот доходы от продаж плат на Tumwater – для Nocona оказались минимальными, что вполне объяснимо: представление чипсета состоялось в июне. Как отметили представители компании, большая часть поставок по-прежнему приходится на двухпроцессорные серверы, поставки однопроцессорных серверов остаются на прежнем уровне.

По данным аналитиков, доля тайваньских компаний в секторе 1U и 2U серверов продолжает расти, в то время как доля в секторе «башенных» и других серверов упала до уровня менее 40%. По предварительным оценкам выпуск новых чипсетов AMD/Intel – с поддержкой DDR2 и PCI Express в третьем и четвертом кварталах рыночная доля тайваньских компаний продолжит увеличиваться – в третьем квартале поставки серверов с Тайваня могут увеличиться по сравнению с предыдущим годом на 17,5% и на 1,8% по сравнению с предыдущим кварталом 2004 года.

Источник: Slami

12:07 09.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.