Главная » Новости » 2004 » 08 » 09 9 августа 2004

Замки Kensington 64038 — на "железо" надейся, да сам не плошай

Разумеется, читатели в курсе, что для защиты ноутбуков от краж используются кабельные замки Kensington. Security.org опубликовала сообщение о том, что владельцы замка модели 64038 теоретически не столь хорошо защищены от краж своих лэптопов. Несмотря на то, что компания гарантирует выплату в случае кражи ноутбука, защищенного таким замком 1500 долларов, в условиях соглашения не оговорены случаи кражи иначе как с применением грубой силы.

По словам специалистов, замок вскрывается за 30 секунд при помощи оборудования, стоимость которого не превышает одного доллара США (ручка BIC и пара ножниц). При этом повреждения замка не происходит, а злоумышленник может не обладать опытом подобных «работ» — время на обучение составляет 1 минуту. Во избежание случаев массовых взломов замков метод его открытия автор статьи высылает исключительно по электронной почте при личном обращении, кроме того, детальное описание того, как компрометируется замок находится в рекомендациях LSS+ Version 5.0 Multimedia edition, раздел Locks, Safes, and Security.

Уязвимость была обнаружена еще в середине прошлого месяца, но никакого ответа из компании не последовало. Стоит обратить внимание (если в России кто-то пользуется подобного рода замком), что «тестирование» проводилось только с моделью 64038, другие модификации не проверялись.

11:34 09.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.