Главная » Новости » 2004 » 08 » 03 3 августа 2004

NEC представила PDP-мониторы для условий повышенной яркости

Японская NEC Plasma Display разработала PDP-мониторы для бизнес-приложений, основной отличительной чертой которых является контрастность 200:1 при окружающем освещении 100 люкс, то есть, решения предназначены для использования в условиях повышенной яркости, окружении, в котором проявляются слабые стороны плазменных панелей.

Модели представлены двумя вариантами – с диагональю дисплея 50 и 42 дюйма с поддерживаемым разрешением XGA. Оба монитора поступят в продажу 25 августа, цена решений пока не сообщалась.

Как отметили специалисты компании, увеличение контрастности при ярком освещении достигнуто за счет увеличения пиковой яркости дисплеев. Световая отдача дисплеев увеличена по сравнению с обычными разработками компании в 1,5 раза – за счет оптимизации соотношения газов и изменений структуры ячейки. При всем этом конкретных данных, характеризующих пиковую яркость, названо не было. Из-за увеличения световой отдачи не только увеличена максимальная яркость дисплеев мониторов, но и снижено энергопотребление решений. По предварительным оценкам этот показатель на 20% ниже, чем у стандартных плазменных мониторов NEC.

Отмечено, что новые модели способны воспроизводить до 4096 градаций серого, за коррекцию гаммы отвечает 12-битный преобразователь. Помимо 50 и 42-дюймовых XGA-моделей NEC представила 61-дюймовое решение с разрешением XGA и 42-дюймовое решение с VGA-разрешением. Световая отдача и контрастность этих решений аналогична показателям стандартных моделей PDP-мониторов NEC.

Источник: PNY Technologies

  • Теги:
17:10 03.08.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.