Главная » Новости » 2004 » 07 » 29 29 июля 2004

10 ведущих производителей DRAM во 2 кв. 2004, Hynix на втором месте

Как сообщает источник со ссылкой на iSuppli, Hynix, против которой ополчилось немало стран, не просто остается на плаву, а даже обошла по объемам продаж Micron и теперь занимает второе место в мире по продажам DRAM. Во всяком случае, утверждается, что это следует из предварительного отчета iSuppli.

Это второе крупное достижение южнокорейской компании, вернувшей себе третье место в последнем квартале 2003 года (до Hynix на третьем месте по продажам DRAM была Infineon). Но, скорее всего, на этом продвижение Hynix к вершинам мирового рынка пока затормозится – догнать такого гиганта на рынке памяти, как занимающая ведущее место Samsung, кстати, тоже корейского, будет очень не просто. К тому же, Hynix ожидают новые разбирательства, и это может отрицательно повлиять на ее рыночную долю в будущем.

За прошедший второй квартал доход Hynix вырос на 23%, в то время как аналогичный показатель Micron вырос всего на 2%. Несмотря на введенные против нее санкции, рыночная доля Hynix составила 16,9%, Samsung – 27,7%, а Micron – 15,3%.

Отметим, что операционная норма прибыли Hynix является достаточно высокой – около 40% (самый высокий показатель нормы прибыли у Samsung), что было достигнуто благодаря предпринятым компанией шагам по снижению себестоимости производства. Средневзвешенная цена при усреднении по всему модельному ряду продуктов Hynix, включающий в себя чипы видеопамяти и SDRAM, составляет около 6,2 долларов.

Заметим также, что снижение рыночной доли Micron и рост доли Hynix, скорее всего, обусловлены разной стратегией развития бизнеса. Hynix сфокусировалась на DRAM, в то время как Micron, так же как и Infineon, постепенно отходят от DRAM, предпочитая производить больше КМОП-сенсоров и логических микросхем.

Наконец, японская Elpida Memory продемонстрировала рост рыночной доли в 76% и сейчас находится на пятом месте с 6,4% рынка. Резкий рост рыночной доли аналитики связывают с началом массового выпуска на 300-мм пластинах.

Вот так выглядит распределение мест среди ведущих поставщиков памяти во втором квартале 2004 года:





Источник: PC Watch

09:14 29.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.