Главная » Новости » 2004 » 07 » 27 27 июля 2004

UMC и TSMC наконец-то могут передохнуть

Как сообщает источник со ссылкой на публикацию в Taiwan Economic News, NVIDIA вынуждена сократить количество заказов на выпуск своих графических процессоров у своих тайваньских производственных партнеров в связи со снижением спроса.

Одновременно с этим, сообщается об увеличении заказов ATI и Qualcomm на производство чипов у TSMC – пожалуй, единственные, кто не сократил объемы заказов.

Кроме NVIDIA, упоминаются Broadcom, ST Micro и ряд других крупных клиентов компаний UMC и TSMC, также вынужденные сокращать заказы из-за большого накопленного запаса готовой продукции на фоне низкого спроса.

Что касается извечного противостояния ATI и NVIDIA, то уменьшение количества выпускаемых чипов последней при увеличении заказа ATI еще не означает, что спрос на ее чипы значительно выше – возможно, что ATI просто еще не успела накопить слишком большой запас готовой продукции и решила воспользоваться ситуацией для выпуска дополнительной порции чипов.

В целом же снижение объемов выпуска полупроводниковых микросхем также еще не говорит о начале кризисе перепроизводства – работавшие с прошлого сентября и до сих пор с 99,9% загрузкой UMC и TSMC наконец-то получили передышку в связи с началом сезонного рыночного затишья. К тому же, по оценкам Taiwan Economic News, снижение количества заказов на выпуск полупроводниковых чипов в третьем квартале 2004 года на рынке даже и не отразится, а станет заметным лишь в четвертом квартале.

Источник: Silicon Strategies

10:36 27.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.