Главная » Новости » 2004 » 07 » 23 23 июля 2004

Iomega: разработки DCT свернуты, фокус — на REV

Компания Iomega, подводя итоги второго квартала, сообщила о том, что чистые убытки за квартал составили 19,8 млн. долларов, значительно увеличившись с 4,4 млн. долларов за аналогичный период годом ранее. Основная причина увеличения убытков – снижение продаж линейки портативных накопителей Zip.

Согласно данным отчета, продажи Zip во втором квартале сократились на 51,4% — до 32,3 млн. долларов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Одновременно с этим отмечено, что компания не будет представлять линейку недорогих портативных жестких дисков высокой емкости, более того, свернет всю деятельность по разработке этих устройств уже в этом квартале.

Представители Iomega сообщили, что факт выпуска линейки 1,5 Гб портативных устройств хранения информации DCT во многом определялся количеством производителей компьютеров, согласных использовать решение в своих системах. За год компания так и не смогла заключить ни одной сделки на поставку.

Вместо новых накопителей Iomega планирует сфокусироваться на устройствах REV (емкость 35 Гб), которые позиционируются компанией как альтернатива ленточным накопителям, используемым для создания резервных копий. По оценкам аналитиков B. Riley & Co, за первый квартал с момента представления REV-накопителей продажи компанией устройств могли составить около 2 млн. долларов, реальные продажи составили 7.5 млн. долларов.

Что касается привода DCT, разрабатывавшегося с Fuji Photo Film, Citizen Watch и Texas Instruments, то ему так и не суждено стать «недорогим конкурентом флэш-накопителям».

10:09 23.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.