Главная » Новости » 2004 » 07 » 22 22 июля 2004

Начало коммерческого производства OLED откладывается

Компания Sony долго и упорно вела исследования и разработку новых типов дисплеев, OLED (органических электролюминесцентных), более того, компания поставила перед собой амбициозную цель – начать коммерческое производство OLED, достаточно крупных для использования в КПК, к осени этого года, но, судя по всему, не уложится в эти сроки.

В настоящее время OLED используются в устройствах нескольких типов и, как правило, эти дисплеи имеют небольшие размеры. На сегодняшний день нет ни КПК, ни смартфона, в которых OLED использовался в качестве основного экрана.

В 2003 году Sony и Toyota создали совместное предприятие, ST Liquid Crystal Display, которое и занималось разработкой OLED. СП было настолько уверено в своих силах, что его руководство как-то обмолвилось в интервью одной японской газете, что Sony весной будущего года может выпустить Clie с OLED (LTPS AMOLED), который, как ожидалось, должен был иметь размеры 3-4 дюйма

Однако, согласно сообщениям Digitimes, специалисты ST Liquid Crystal Display столкнулись с рядом проблем и выпуск OLED начнется в лучшем случае зимой этого года. Хотя Sony прекратила поставки КПК за пределы Японии, она поставляет дисплеи некоторым производителям КПК, более того, вполне возможно, что в будущем году на рынок поступят Pocket PC или Palm с OLED производства Sony.

Разумеется, Sony – не единственный производитель OLED – не CeBIT 3,45-дюймовый OLED продемонстрировало совместное предприятие Toshiba и Matsushita.

Источник: channelnewsasia.com

12:45 22.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.