Главная » Новости » 2004 » 07 » 21 21 июля 2004

MBOA-UWB в Киото: фотографии решений, планы…

Как мы уже сообщали в понедельник, процесс стандартизации технологий сверхширокополосной связи наткнулся на невозможность (или нежелание) найти компромиссное решение, способное устроить как сторонников DS-UWB, так и MBOA-UWB. Напомним, что эти два варианта предлагают использовать лицензируемый частотный диапазон по-разному: в первом случае используется вся полоса частот, во втором – разбивается на поддиапазоны шириной 528 МГц для снижения взаимного влияния и увеличения дальности действия до 10 м. Напомним также, что на последнем голосовании соответствующей рабочей группы IEEE DS-UWB даже удалось набрать большинство голосов (74 из 147), однако ни один из вариантов так пока и не принят в качестве стандарта.

Впрочем, незадолго до пресловутого голосования в IEEE в историческом японском городе Киото состоялась конференция, посвященная UWB, на которой публике наконец-то были показаны работающие чипсеты, точнее, работающие платы на чипсетах Wisair, разработанных совместно с Intel.





Вот так выглядит прототип решения Wisair, выполненного по технологии MBOA-UWB.





На конференции в Киото также стало известно, что производители UWB собираются позиционировать свои решения в ценовой диапазон 10-20 долларов (и ниже), чтобы иметь возможность конкурировать с Bluetooth уже на этапе анонса первых продуктов.

Источник: BBK

10:08 21.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.