Главная » Новости » 2004 » 07 » 20 20 июля 2004

Matsushita приобретает у Rambus лицензию на интерфейсы DDR и XDR для бытовой электроники

Компания Matsushita Electric Industrial подписала с Rambus соглашение об интегрировании интерфейса DDR2 SDRAM с наборы микросхем базовой логики для цифровых телевизоров нового поколения, кроме того, японская компания приобрела лицензию на интерфейс XDR – для увеличения пропускной способности памяти.

Предполагается, что использование Matshushita обоих интерфейсов позволит начать выпуск ряда наименований бытовой электроники в различных ценовых диапазонах. Стоит отметить, что Rambus – единственная компания, предлагающая интерфейсы контроллера DDR SDRAM, поддерживающие опциональный «высокопроизводительный» режим работы, поддерживающий XDR DRAM, что дает 2-8 кратное увеличение пропускной способности системы памяти.

Интерфейсы Rambus DDR и XDR выполнены в разных вариантах – в зависимости от использованной CMOS-технологии – от 0,25 мкм до 65 нм.; в настоящее время доступна версия, выполненная с использованием норм 0,13-мкм техпроцесса. Интерфейсы контроллеров памяти Rambus для бытовых систем и графических решений доступны в настоящее время, интерфейсы для системной памяти будут предложены в ближайшее время.

10:55 20.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.