Главная » Новости » 2004 » 07 » 20 20 июля 2004

Мировой рынок памяти: контрактные цены снижены, трейдеры выжидают

Если вчера на биржах памяти был очередной день затишья и цены держались стабильно из-за минимальной активности участников торгов, опасающихся предпринимать какие-либо действия без обозначения спроса на DRAM, то сегодня ситуация несколько изменилась.

Обновление контрактных цен, негативные прогнозы аналитиков, прогнозы о смещении начала сезонного спроса и низкий спрос на микросхемы в настоящее время не являются факторами, способными вызвать рост цен. Судя по всему, даже сообщения о пожаре на заводе по корпусировке и тестированию чипов Hynix и связанные с этим предположения о дефиците микросхем на спотовом рынке не смогли вывести трейдеров из «спячки».


Спотовые цены, Гонконг

Цена 256 Мбит (32x8) микросхем DDR 266/333/400 SDRAM осталась на прежнем уровне – 4,65/4,68/4,75 доллара соответственно, это, во-первых, свидетельствует о том, что скачки цен на биржах в течение дня – явления «сиюминутные», а, во-вторых, глобальная тенденция на рынке – выжидание. Судя по всему, конец июля так и будет характеризоваться низкой активностью на рынке, и «статус кво» сохранится до августа — «по инерции» спотовые цены будут постепенно снижаться с возможными скачками вверх и вниз в течение суток.


Контрактные цены, вторая половина июля


Спотовые цены, Тайвань

Снижение цен на DDR SDRAM и ограниченное количество продаж памяти на биржах «продавливает» цены на SDR SDRAM, а избыточные поставки микросхем NAND-флэш дают в результате снижение цен на соответствующую продукцию.

09:56 20.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.