Главная » Новости » 2004 » 07 » 16 16 июля 2004

Мировой рынок памяти: сезонный рост спроса может начаться не в июле, а в августе

За последнюю неделю на рынке памяти изменений цен практически не происходит — в течение дня наблюдаются как снижение, так и рост цен, но каждый следующий день на биржах начинается с отметок предыдущего дня. Низкая активность трейдеров и ограниченный спрос на память конечных пользователей – вот две основные причины стабильности рынка.

Если говорить о причинах такого положения вещей, можно отметить следующее: во-первых, аналитики ведущих производителей памяти предполагают, что в этом году сезон роста спроса на память перед началом учебного года начнется не во второй половине июля, а в августе, во-вторых, участники торгов на биржах ждут квартальных отчетов производителей и возможных изменений стратегий последних. Это – две основных причины, которые могут объяснить «выжидающую» позицию трейдеров. Стоит также отметить, что грядет обновление контрактных цен, исходя из их изменений участники торгов будут строить модель поведения на оставшуюся часть лета.

Пока же несколько дней средняя цена маркеров, 256 Мбит (32x8) микросхем DDR266/333/400 SDRAM находится стабильно на уровне 4,67/4,70/4,75 доллара соответственно. В секторе SDR SDRAM цены также колеблются, но чаще всего возникает спрос на low-end компоненты. Увеличивающийся интерес индустрии к оборудованию для беспроводных сетей способствует наличию стабильного спроса на 256 (16x16) и 128 (8x16) Мбит компоненты.

10:19 16.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.