Главная » Новости » 2004 » 07 » 14 14 июля 2004

Мультимедийный ноутбук Qosmio от Toshiba — не прорыв в индустрии, но все же

Компания Toshiba, как отмечают обозреватели CBS News, планирует представить на следующей неделе ноутбук, который может положить начало новым мультимедийным системам. Qosmio позволит просматривать телепередачи без необходимости загрузки для этого ОС.

Судя по всему, «изюминка» модели будет заключаться именно в специализированном ПО, так как наличием DVD-привода, TV-тюнера и «улучшенными динамиками» в мобильных ПК уже мало кого удивишь. Управление ПО тюнера и DVD будет осуществляться при помощи пульта дистанционного управления, однако, для записи телепередач на 80-Гб жесткий диск пользователем придется загружать Windows. Модель с 15-дюймовым экраном будет доступна в августе, цена решения пока не сообщалась, но, по словам Тэрри Кронина, директора по продуктам Toshiba, она составит примерно от 2500 до 2600 долларов. Модели с большим экраном планируется выпустить позднее.

Аналитики, кстати, достаточно скептически относятся к позиционированию Qosmio как «основоположника новой эры мультимедийных систем», поскольку ничего принципиально нового компания не предлагает, а всего лишь «поднимает планку, которая вынудит разработчиков ноутбуков по-новому рассматривать мультимедийные возможности мобильных компьютеров». Занимая третье место в рейтинге производителей ноутбуков в мире, японская компания таким образом укрепить свои позиции в секторе компьютеров – из-за небольшого объема продаж ПК в апреле доход компании за первый квартал снизился на 4% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

14:54 14.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.