Главная » Новости » 2004 » 07 » 12 12 июля 2004

Планы Dell по использованию NiMH-аккумуляторов: рост цены вместо снижения

На своем пути к снижению стоимости своей продукции компания Dell, уже упоминавшаяся сегодня в связи с шуткой о полном переходе на Linux, решила сделать небольшой шаг назад в технологическом плане, начав вновь использовать никелевые (NiMH) аккумуляторы в ноутбуках, в частности, в Inspiron 1000. И, как полагает источник, если этот опыт будет удачным, вслед за Dell в части своих ноутбуков NiMH-аккумуляторы может начать использовать и Hewlett-Packard.

В Inspiron 1000 используются 8-ячеечные NiMH-аккумуляторы, стоящие примерно на 15% дешевле литий-ионных батарей (цена — около 30 долларов). Впрочем, по желанию покупателя Inspiron 1000 могут быть оснащены и аналогичной литий-ионной аккумуляторной батареей.

Нельзя не отметить, что 15% от 30 долларов составляет ровно 4,5 доллара, следовательно выигрыш в цене тут настолько мизерный, что на первый взгляд, с этим не стоит и связываться. Однако, этот ход Dell выглядит популярным лишь на первый взгляд : на самом деле, он направлен не на снижение, а наоборот, на повышение цены: ноутбуки Inspiron 1000 с литий-ионным аккумулятором будут стоить уже не на 4-5, а на 100 долларов дороже. При этом время автономной работы ноутбуков на никелевых аккумуляторах составляет порядка 1,5 часов, в то время как платформы Centrino на литий-ионных батареях – около 4-5 часов.

Источник: Slami

16:35 12.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.