Главная » Новости » 2004 » 07 » 09 9 июля 2004

Полноценные поставки плат на i915 начнутся в конце июля

Несмотря на то, что Intel возобновила поставки чипсета i915, «полномасштабные» поставки плат на этом чипсете, как отмечают тайваньские источники среди производителей системных плат, начнутся не ранее конца июля. Плюс ко всему, реальное количество проблемных чипсетов может оказаться большим, чем ожидалось, что снизит темпы увеличения выпуска системных плат на новых чипсетах.

Видимо, стоит также напомнить, что проблемы с южным мостом чипсета повлияли на поставки микросхем DDR2 SDRAM и карт PCI Express, поскольку производители соответствующих компонентов снизили темпы производства, будучи неуверенными в чипсете. «К сожалению»,- отметил Джонни Шин (ASUSTeK), «проблемы с ICH6 серьезно повлияют на мировые продажи системных плат».

С другой стороны, не все производители плат пессимистичны – они до сих пор прогнозируют 10-15% рост продаж плат в третьем квартале, хотя прогнозы и снижены (ранее предполагалось, то рост продаж в третьем квартале составит 15-20%) из-за возможного снижения спроса каналами поставок. Спрос от OEM-производителей ПК, сообщают источники, тем не менее, остается высоким).

Источник: Slami

11:09 09.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.