Главная » Новости » 2004 » 07 » 08 8 июля 2004

Кредиторы Hynix одобряют план строительства фабрики в Китае

Кредиторы Hynix, как отмечает JoonAng Daily, пересматривают решение об отклонении плана строительства корейским производителем завода в Китае. Один из кредиторов, Korea Development Bank, проголосовал в апреле против плана Hynix, мотивировав это тем, что «компания наконец-то входит в нормальный ритм работы, а перспективы рынка полупроводников неясны», но теперь готов поменять мнение на противоположное, поскольку STMicroelectronics предложила совместные инвестирования в производство.

1 июля исполнительный директор ST подтвердил, что обе компании ведут переговоры о формировании СП и решение будет принято в течение ближайших 6 недель. Напомним, что два производителя памяти оценивают строительство новой фабрики в 1,5 млрд. долларов США. По предварительным прогнозам, предприятие будет выпускать как DRAM, так и флэш-память.

Строительство фабрики в континентальной части Китая выгодно обеим компаниям: во-первых, оба производителя получают выход на растущий рынок полупроводников, а, во-вторых, при 17% налоге с продаж полупроводниковых устройств, взимаемом правительством Китая, компании получат 11% скидку.

16:46 08.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.