Главная » Новости » 2004 » 07 » 02 2 июля 2004

Apple официально сообщила о переносе выпуска новых iMac на сентябрь

Компания Apple Computer выступила с официальным заявлением о том, что новые iMac будут представлены не раньше сентября – с опозданием в два месяца. В заявлении компания сообщила о прекращении приема заказов на текущее поколение iMac, отметив, что запасы этих систем на складах закончатся через несколько недель. Ранее компания планировала представить новые системы как раз к моменту начала «истощения» запасов текущего поколения iMac.

Принеся извинения «заказчикам за доставленные неудобства» представители компании предпочли не углубляться ни в подробности отложенного выпуска, ни в детали новых iMac, ограничившись лишь замечаниями о «не слишком удачном планировании». Линейка iMac позиционируется Apple как линейка настольных систем «среднего уровня» — между eMac и Power Mac G5; текущее поколение iMac оснащается процессорами PowerPC G4 с тактовыми частотами от 1 до 1,25 ГГц, плоскопанельными дисплеями с диагональю от 15 до 20 дюймов, портами FireWire 400 и USB 2.0, 80 Гб жесткими дисками, комбоприводами DVD-ROM/CD-RW или 4xDVD-R SuperDrive, графикой от NVIDIA.

Самая последняя версия iMac была анонсирована в январе 2002 года, но продажи за последнее время, как отмечает The Wall Street Journal, за последние кварталы снизились. В первом квартале текущего года компания поставила 217 тыс. iMac, что на 15% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

По материалам Apple, MacCentral, WSJ

10:26 02.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.