Главная » Новости » 2004 » 07 » 01 1 июля 2004

ATI RADEON X800 PRO в RADEON X800 XT — программный апгрейд

Rage3D и Hexus и ряд других компьютерных форумов сообщили об успешной «программной модернизации» ATI RADEON X800 PRO в RADEON X800 XT, то есть, включении отключенных конвейеров. Вся проблема сводится к перепрошивке BIOS от RADEON X800 XT.

Однако, судя по всему, особенностью RADEON X800 PRO, позволяющих выполнить «программную модернизацию» является наличие VIVO-функциональности. Таким образом, желающие могут воспользоваться любым из методов «модернизации» — карт без VIVO – восстановлением моста между двумя контактами, с VIVO – перепрошивкой BIOS. В случае успеха ядро видеокарты должно работать на частоте 560 МГц, Device ID должен измениться с 4a49 на 4a50, а количество конвейеров увеличиться до 16.

Судя по данным форума Rage3D, успех возможен: в случае использования BIOS Gigabyte и карт с 1,6 нс памятью Samsung. Что касается ПО, то именно такой вариант был использован людьми, которым перепрошивка удалась. Судя по всему, сделать это будет можно только с картами, имеющимися в продаже сейчас — мало ли на что могут пойти производители, прослышавшие о новой методике недорогого апгрейда.

Если Андрей Воробьев заинтересуется информацией, вполне возможно, что он даст свои комментарии отдельной публикацией.

11:19 01.07.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.