Главная » Новости » 2004 » 05 » 25 25 мая 2004

Эльбрус: 600 российских инженеров в штате Intel, на окончание сделки — 90 дней

Корпорация Intel заключила договор с российскими компаниями Эльбрус и УниПро, в соответствии с которым Intel зачислит в свой штат работающих в этих компаниях программистов. Речь идет о коллективах высококвалифицированных инженеров и исследователей — специалистов по разработке программного обеспечения, аппаратного оборудования и инструментов разработки компьютеров. Заключенное соглашение означает, что, помимо Нижнего Новгорода и Сарова, в России Intel теперь будет вести исследования и разработки также в Санкт-Петербурге и Новосибирске; кроме того, будут расширены научно-исследовательские работы, проводимые Intel в Москве. Договор предусматривает доступ к некоторым правам на интеллектуальную собственность. Финансовые условия соглашения, заключенного через подразделение корпоративного стратегического инвестирования Intel Capital, не разглашаются.

На протяжении двенадцати последних лет научно-исследовательское подразделение корпорации – Intel Labs вело работу по созданию в России научно-исследовательской структуры мирового уровня с возможностями по разработке новых технологий и новой продукции. Эта деятельность направлена на разработку программного обеспечения для существующих и будущих поколений процессоров Intel. Весной 2000 года Intel открыла научно-иссследовательский центр в Нижнем Новгороде, который действует в тесном сотрудничестве с коллективами программистов в Сарове и Москве. Совместно эти специалисты Intel занимаются созданием средств разработки программного обеспечения, а также прикладного ПО для беспроводной связи, графики, мультимедиа и усиленной математической поддержки для выполнения технических и деловых вычислений.

"Приверженность Intel научным исследованиям и разработкам сомнению не подлежит: достаточно сказать, что на эти цели корпорация ежегодно расходует четыре миллиарда долларов. Поэтому возможность работы в компании, которая придает такое значение тому роду деятельности, которым мы занимаемся сами, вызывает большой энтузиазм у наших сотрудников" , — говорит профессор Борис Арташесович Бабаян из Эльбруса. – "Заключенное с корпорацией Intel соглашение подтверждает тот факт, что работающие в компаниях Эльбрус и УниПро российские специалисты по информационным технологиям обладают опытом и квалификацией мирового уровня. А то обстоятельство, что Intel действует в масштабах всего мирового рынка, позволяет надеяться, что те идеи, которые рождаются в наших коллективах здесь, в России, найдут самое широкое применение".

Стороны ожидают, что сделка будет завершена в течение 90 дней — после получения всех необходимых решений регулятивных органов и совершения заключительных условий — так что до тех пор, похоже, придется довольствоваться только небольшими порциями информации.

К сожалению, достаточно ограничен объем информации по данному вопросу, однако время от времени дополнительная информация все-таки появляется: известно, например, что в программе будут принимать участие 600 российских инженеров. Напомним также, что в конце февраля 2004 года уже были представлены образцы MCST R-500, выполненные по нормам 0,13-мкм техпроцесса, с тактовыми частотами 450~500 МГц и потребляемой мощностью менее 1 Вт. Образцы работают на платформах под Solaris и Linux.

По материалам Silicon Strategies, ИД"АМИпринт"

10:32 25.05.2004
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2004

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.